Подписаться на рассылку:

г.Щёлково, ул.Краснознаменская, д.12, тел. 8(496)56-6-77-02, e-mail: yantar-CPPPN@yandex.ru



Министерство социального развития Московской областиМинистерство социального развития Московской области


Единая система
8-800-550-50-30


Детский телефон доверия


Щелковский телефон доверия
Порядок предоставления
Государственным бюджетным учреждением социального обслуживания Московской области «Щелковский центр психолого-педагогической помощи населению «Янтарь» платных психолого-педагогических услуг, не включенных в Перечень гарантированных государством социальных услуг

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Порядок предоставления Государственным бюджетным учреждением социального обслуживания «Щелковский центр психолого-педагогической помощи населению «Янтарь» платных психолого-педагогических услуг (далее – Центр) разработан в соответствии с Федеральным законом «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» № 442-ФЗ от 28.12.2013 г., Законом Московской области от 4 декабря 2014 года №162/2014-ОЗ «О некоторых вопросах организации социального обслуживания в Московской области»,  Распоряжением комитета по ценам и тарифам Московской области от 19.03.2013 г. № 22-р «Об утверждении тарифов на дополнительные социальные услуги, оказываемые государственными учреждениями социального обслуживания Московской области», приказом  министра социальной защиты населения Московской области от 26.03.2014 г. № 18П-74 «Об утверждении методических рекомендаций по определению платы за оказание услуг, не относящихся к основным видам деятельности государственных учреждений, подведомственных Министерству социальной защиты населения Московской области и не входящих в Перечень дополнительных социальных услуг», Постановлением Министерства труда и социального развития Российской федерации от 19.07.2000г. №53 «Об утверждении методических рекомендаций по организации деятельности государственного (муниципального) учреждения «Центр психолого-педагогической помощи населению» и с Уставом Центра.

1.2.  Платные психолого-педагогические услуги – это дополнительные услуги, не входящие в Федеральный перечень гарантированных государством социальных услуг.

1.3. Платные психолого-педагогические услуги организуются с целью более полного удовлетворения потребностей жителей, а также привлечения дополнительных источников средств для дальнейшего развития материально-технической базы Центра и стимулирования труда сотрудников.

 

2. ОПИСАНИЕ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ УСЛУГ

Психологическая консультация – профессиональная помощь людям, направленная на поиск решения  проблемной ситуации (неурядицы в семье, недостаток уверенности в себе, неустроенность в личной жизни, сложности в принятии решений, трудности в межличностных отношениях и др.).

Психодиагностика – обследование человека, исследование индивидуальных особенностей, способностей, психических процессов, личностных качеств, поведения и др. Осуществляется с помощью специальных методов, тестов и диагностических материалов. По итогам психодиагностики могут выдаваться результаты (по желанию клиента).

Коррекционная работа – деятельность  по исправлению (корректировке) тех особенностей психического развития, которые по принятой системе критериев не соответствуют «оптимальной» модели.

Развивающая работа – профессиональная психолого-педагогическая помощь по развитию способностей,  личностных качеств, способов поведения и др.

Тренинг (групповое занятие для населения) – групповая работа, включающая совокупность психокоррекционных и обучающих методов, направленных на развитие навыков самопознания и саморегуляции, общения и  межперсонального  взаимодействия, коммуникативных умений и другое.

Тренинг (групповое занятие для специалистов) – групповая работа, включающая информационные, методические, обучающие и развивающие тематические блоки и другое.

 

3. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ

3.1. Платные психолого-педагогические услуги оказываются штатными сотрудниками Центра, а также приглашенными специалистами с соответствующей профессиональной подготовкой  согласно утвержденных директором цен (тарифов).

3.2. Центр обеспечивает граждан информацией об оказываемых платных услугах, соответствующей требованиям законодательства о защите прав потребителей.

3.3. Платные психолого-педагогические услуги - тренинг для населения оказывается на основании договора об оказании платных психолого-педагогических услуг (Приложение№1). В договоре определяются объем и виды выполняемых услуг, а также размер и сроки оплаты.

3.4. Оплата гражданами платных услуг производится в безналичном порядке на счет Центра с обязательным оформлением финансового документа (квитанция) установленного образца.

3.5. Контроль  за соблюдением порядка оказания платных услуг возлагается на директора Центра.

 

Комментирование этой статьи закрыто.

Психологический центрЯнтарь
г. Щелково, ул. Краснознаменская, д.12
Телефон: +7 (49656)6-77-02
Мы работаем по будням с 9:00 до 19:00